Abgedreht: “Hotel Heidelberg – Tag für Tag”

v.l.n.r.: Hannelore Hoger, Sabine Boss (Regie), Robert Berghoff (Kamera), Annette Frier, Birgit Titze (Redakteurin), Christoph Maria Herbst, Brit Possardt (Produzentin), Foto: Bernd Spauke

ARD-Degeto-Reihe „Hotel Heidelberg“ wird fortgesetzt

Die Geschichte rund um den Familienbetrieb der Kramers geht weiter: Am 30. Juni fiel in Heidelberg die erste Klappe für einen neuen Film der ARD-Degeto-Reihe „Hotel Heidelberg“ mit Hannelore Hoger, Annette Frier und Christoph Maria Herbst in den Hauptrollen. Gedreht wurde bis 28. Juli in Heidelberg sowie Euskirchen, Köln und Umgebung. Sabine Boss inszenierte nach einem Drehbuch von Martin Rauhaus.

Zum Inhalt: Annette Kramer (Annette Frier) droht alles über den Kopf zu wachsen. Ihre Arbeit Tag für Tag im Hotel lässt wenig Zeit für Privates. Ehemann Ingolf (Christoph Maria Herbst) ist zunehmend genervt. Und als sich Annette entschließt, die Hotelküche zu übernehmen, platzt Ingolf endgültig der Kragen. Auch Mutter Hermine (Hannelore Hoger) hält Annette auf Trab, denn Hermine ist verliebt. Und zwar ausgerechnet in den grummeligen Theaterstar Richard Karrenberg (André Jung), der in Rekordzeit das Hotel als sein Privateigentum betrachtet. Nur die neue Köchin Daniela Frommert (Bettina Stucky) scheint ein Lichtblick: Doch schon bald erkranken mehrere Gäste des Hotelrestaurants an einer Infektion. Dabei gerät nicht nur das Hotel in Verruf, sondern auch der Biohof von Annettes Schwester Flo (Nele Kiper). Annette und die Kramers setzen alles dran, den Familienbetrieb zu retten.

„Hotel Heidelberg” ist eine Produktion der Calypso Entertainment GmbH (Produzentin: Brit Possardt) im Auftrag der ARD Degeto für Das Erste. Für die Redaktion zeichnet Birgit Titze verantwortlich.